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RINDFLEISCH DELUXE

RINDFLEISCH DELUXE - voll gereift & abgehangen

> beste Qualität aus Österreich
> voll gereift und abgehangen
> individuell für Sie portioniert und verpackt
> nur im Nemetz-Markt erhältlich | nur auf Vorbestellung

Tel.: +43 2743 255 25 | Mail: office@nemetz-fleisch.at 

> > > Bestellformular für DRY AGED STEAKS

UNSERE DELUXE STEAKS

90133 DELUXE T-Bone Steak geschnitten mit Knochen 400 - 1.000g
90147 DELUXE Rib Eye Steak geschnitten mit Knochen 400 - 1.000g
92101 DELUXE Filet Steak geschnitten ohne Knochen 200g oder 400g
93103 DELUXE Beiried = Rumpsteak geschnitten ohne Knochen 200 - 600g
92105 DELUXE Rostbraten geschnitten ohne Knochen 200 - 600g

Bei der Bestellung bitte die gewünschte Gewichtsklasse bekanntgeben - wir schneiden die Steaks nach Ihren Wunschvorgaben!


Info & Bestellung

Unser Rindfleisch DELUXE wird speziell auf Ihren Wunsch hin vorbereitet und einem besonderen Reifeprozess unterzogen. Wir bitten Sie daher um VORBESTELLUNG - am Besten im NEMETZ-MARKT. 

Sie haben Fragen? Dürfen wir Sie beraten? 

Wir sind erreichbar unter +43 2743 255 25


WANN IST DAS RINDFLEISCH RICHTIG GEREIFT?

Die Rindfleisch-Reifung beginnt direkt nach der Schlachtung. Der pH-Wert im Fleisch sinkt langsam ab, freiwerdende Enzyme bewirken ein Auflösen der Muskelfaserstruktur und sorgen somit für eine zunehmende Zartheit. 

Grundsätzlich lässt sich sagen: wird mit dem Finger auf das Rindfleisch gedrückt, so entsteht eine Mulde - bleibt diese Mulde eine Zeit lang bestehen, dann ist das Rindfleisch sehr gut gereift, geht diese Mulde sehr schnell wieder zurück, dann ist das Rindfleisch für Steaks fast noch zu frisch, also zu wenig gereift. 

WELCHE BEKANNTEN REIFEPROZESSE GIBT ES?

WET AGING

(=Nassreifung) Wet Aging bezeichnet die Reifung von Fleisch unter Ausschluss von Luft im Vakuumbeutel. Natürliche fleischeigene Milchsäurebakterien sorgen somit für die Fleischreifung. Der Vorteil beim WET AGING ist der absolut hygienische Reifeprozess, sowie die Möglichkeit alle beliebigen Fleischteile auf diese Weise reifen zu lassen. 

DRY AGING

(=Trockenreifung) Die Trockenreifung ist die älteste Art der Fleischreifung. Hier hängt das Fleisch am Knochen im Ganzen in Hälften oder in Teilstücken ab. Deshalb wird diese Methode auch gerne als "abhängen" bezeichnet. Die Fleischstruktur wird auch hier sehr mürbe und durch den Wasserverlust intensiviert sich der Fleischgeschmack, der auch eine leicht nussige Note annehmen kann. Bei dieser Reifung können nur Teile mit Knochen gereift werden, also zB kein Rinderfilet. 

RINDFLEISCH DELUXE

(=Fleischreifung nach Art des Hauses "NEMETZ-FLEISCH")
Bei dieser Methode kombinieren wir die Nass- und Trockenreifung. Zuerst lassen wir das Fleisch nach der Dry Aging Methode abhängen und schneiden es anschließend in die gewünschten Steaks. Danach vollenden wir die Steaks mit der Wet Aging Methode im Vakuumbeutel bis zur gewünschten Reifung. 

Kontaktieren Sie uns bei weiteren Fragen!

 

RINDFLEISCH DELUXE

NUR AUF VORBESTELLUNG

... bitte mind. 10 Tage vorbestellen!


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